ФПГ ОБОРОНЭНЕРГО
Разработка, производство и поставка энергосберегающих материалов и технологий
+79853393999
fpg@oboronenergo.ru
Москва
Заказать звонок
123308 Россия Москва г Москва 123308, г.Москва, Проспект Маршала Жукова, д 11/1
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен

Конструкции гидроизоляции

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Руководство распространяется на проектирование и устshyройство гидроизоляции зданий и сооружений различного назначения, выполняеshyмых из сухой смеси с водонабухающими добавками, производимыми на основе полимерно-минерального композита "ПМК".

1.2. При выполнении гидроизоляции кроме настоящих рекомендаций должны выполняться требования норм по технике безопасности в строительстве, действующих правил по охране труда и противопожарной безопасности.

1.3. Работы по устройству гидроизоляции должны выполняться специаshyлизированными организациями (специалистами), имеющими опыт работы с матеshyриалом.

2. КОНСТРУКЦИИ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

2.1.  Для гидроизоляции подземных конструкций применяют следующие материалы:

bull                                           Гидроизоляционная сухая смесь (ГСС), производимая на основе поshyлимерно-минерального композита "ПМК" состоит из фракционных отобранных песков и специальных добавок. При взаимодействии с водой частицы водонабу-хающих добавок полностью перекрывают поровое пространство песка и смесь становится водонепроницаемой. Величина расширения/набухания определяется длительностью взаимодействия с водой и свободным поровым пространством песка. Материал имеет устойчивую способность при многократном замачивании водой и высушивании сохранять гидроизоляционные свойства.

Сухая смесь предназначена для гидроизоляции конструкций зданий и соshyоружений от грунтовых и паводковых вод.

bull Гидроизоляционная паста (ГП), приготовленная на основе гидроизоshyляционной сухой смеси (ГСС). При взаимодействии с водой частицы водонабухающих добавок, входящих в состав этой смеси, расширяются увеличиваясь в объёме, образуя однородную по гидроизоляционным свойствам пасту. Материал имеет устойчивую способность расширения/набухания при многократном замачиshyвании водой и высушивании с сохранением гидроизоляционных свойств. В гермеshyтичной таре приготовленная паста хранится неограниченное время, в открытой таре, при нормальной влажности, срок хранения составляет 5 суток. Пасту рекоshyмендуется готовить при температуре в диапазоне от +2 до +50degС.

Гидроизоляционная паста (ГП) предназначена для ликвидации протечек в действующих инженерных конструкциях/ сооружениях и для гидроизоляции в промышленно-гражданском и гидротехническом строительстве, методом нагнетания ГП за обделочное пространство гидроизолируемого сооружения. Гидроизоляциshyонные пасты используются с применением строительных насосов.

2.2.  Основанием под гидроизоляцию подземных конструкций могут слуshyжить уплотнённый грунт, поверхность бетонного слоя, очищенные от камней и строительного мусора, либо щебёночная подготовка.

2.3. Конструктивное решение гидроизоляции (тип основания и защитной конструкции) зависит от подготовки поверхностей под гидроизоляцию и вида заshyщитной стенки.

Для предохранения гидроизоляционных слоев из смеси, производимой на основе полимерно-минерального композита "ПМК" от механических повреждений, а также смещения грунтов, при которых возможно разрушение слоя ГСС, примеshyняют ограждения из железобетона или кирпича.

2.4. Гидроизоляционные слои предусматривают, как правило, по наружshyной поверхности конструкций со стороны воздействия воды и высотой выше макshyсимального уровня грунтовых вод не менее чем на 0,5 м.

При расположении фундамента в зоне активного притока воды, например, при наличии уклона местности, предусматривают дренаж.

2.5. При гидроизоляции водоёмов, лотков и им подобных сооружений земляной откос должен иметь уклон не более 1/3. При больших уклонах гидроизоshyляцию усиливают георешёткой для исключения сползания.

схема гидроизоляции

Читайте также