ФПГ ОБОРОНЭНЕРГО
Разработка, производство и поставка энергосберегающих материалов и технологий
+79853393999
fpg@oboronenergo.ru
Москва
Заказать звонок
123308 Россия Москва г Москва 123308, г.Москва, Проспект Маршала Жукова, д 11/1
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен
Рекомендуем:

Информационное ПИСЬМО

ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА

«ОБОРОНЭНЕРГО»

РОССИЯ, 12330, г.Москва, пр-кт Маршала Жукова, дом 11, корп. 1 Телефон: (495) 950-51-58, 8-916-752-30-33. Факс: (495) 950-51-59. E-Mail: fpg@oboronenergo.ru    www.oboronenergo.ru

.2010г         №      - ПФ

О новой многоцелевой гидроизоляции «НАТЛЕН»

Уважаемые ГОСПОДА!

ФПГ «ОБОРОНЭНЕРГО» выражает ВАМ свое почтение и желание представить Вашему вниманию уникальный, эффективный и высококачественный, экологически чистый, не имеющий аналогов в мире многоцелевой гидроизоляционный материал «НАТЛЕН», полученный в результате применения отечественных конверсионных технологий. Области применения:

bull гидроизоляция дна, откосов/стенок водохранилищ, каналов, дамб, бассейнов, водоемов/резервуаров/отстойников с технической, оборотной, радиоактивной водой. Толщина гидроизоляционного слоя сухой смеси, в зависимости от состава стоков, составляет от 5 до 10 см и выдерживает гидростатическое давление до 100 метров водяного столба без фильтрации;

bull   гидроизоляция дна, откосов/стенок при сооружении полигонов для бытовых отходов, мусорных свалок, шламохранилищ, захоронений химических и радиоактивных   материалов.   Рекомендации   по   оптимальной   толщине гидроизоляционного слоя, могут быть даны, только после лабораторного моделирования и испытаний, принимая во внимание, в первую очередь, концентрацию вредных стоков;

bull  гидроизоляция фундаментов, стен, кровли, устройство противофильтра-ционных и гидрозащитных завес/экранов от грунтовых и паводковых вод в различных подземных строительных конструкциях, сооружениях и зданиях всех типов. Сухая смесь «НАТЛЕН» укладывается слоем толщиной 5-6см, в случае  наличия   сульфатной   агрессии   грунтовых   вод,   толщина   слоя увеличивается на 1-2 см, насыпная плотность смеси   1,48-1,49т/мЗ, расход материала на 1м2 - 70-90кг.

Несомненные преимущества нового материала: прост в применении, укладывается даже на мокрые поверхности, не имеет стыков, не образует трещин при статических и динамических нагрузках, предотвращает протечки фундамента в условиях высоких деформационных нагрузок, обладает способностью «самозалечиваться», устойчив к неполярным жидкостям (нефть, масла, бензины) и длительным химическим, биологическим, климатическим воздействиям, сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50 С до +100 С, слой толщиной 50-70 мм выдерживает давление до 10 атм. (100 м. водяного столба), срок службы не ограничен.

Заслуживает внимания возможность использования свойств «HATЛЕНА» при необходимости строительства специальных объектов в местах воздействия агрессивной средой. Так же эффективно, применение «НАТЛЕНА» при необходимости обязательного сохранения устойчивого равновесия окружающей среды или ее оздоровления.

Представляет особый интерес возможность использования «НАТЛЕНА» для быстрого возведения временных дамб или иных защитных устройств, остро необходимых во время весенних паводков или при наводнениях. Так как «НАТЛЕН» имеет устойчивое свойство набухания при многократном замачивании его водой и высушивании, то в расфасованных водопроницаемых(джутовых, льняных и т.д.) мешках по 30-50кг он будет более чем эффективным решением для многоразового разрешения данных чрезвычайных ситуаций. Не менее эффективно возведение и эксплуатация защитных дамб с не размываемым гидроизоляционным слоем смеси «НАТЛЕНА» с галькой/гравием/щебнем.

Чрезвычайно своевременна и актуальна возможность приготовления из сухой смеси «НАТЛЕН» гидроизоляционной пасты (ГП), для ремонта и ликвидации протечек в действующих инженерных конструкциях и сооружениях (метро/тоннели/подземные резервуары и т.д.) методом нагнетания ГП за обделочное пространство строительными насосами, с рабочим давлением подачи раствора не менее 8 атмосфер. Расход материала зависит от плотности грунта. На утрамбованной подсыпке он составляет 40-50 кг смеси на 1 м2 протекающей поверхности.

С применением гидроизоляционных смесей «НАТЛЕН» в РФ, странах СНГ, Греции уже построены различного рода объекты и сооружения с высокой гидроизоляционной стойкостью. Их применение значительно увеличило сроки эксплуатации этих объектов и снизило стоимость строительных работ.

В случае заинтересованности, наши технические специалисты готовы предоставить более полную информацию на Ваш Запрос, направленный в адрес Департамента Развития и Новых Технологий, E-Mail: dr(g)oboronenergo.ru .

Приложение: Дополнительные информационные материалы по многоцелевой гидроизоляции НАТЛЕН 1 и НАТЛЕН 2 на ДВД.

Генеральный директор Г.А.Тондзель

Исп. Мишустин В.Л. Тел: (495)950-51-58

FINANCIAL   &   INDUSTRIAL   GROUP   «OBORONENERGO»

Читайте также