ФПГ ОБОРОНЭНЕРГО
Разработка, производство и поставка энергосберегающих материалов и технологий
+79853393999
fpg@oboronenergo.ru
Москва
Заказать звонок
123308 Россия Москва г Москва 123308, г.Москва, Проспект Маршала Жукова, д 11/1
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить
Рекомендуем:

Инструкция по гидроизоляционной сухой смеси (ГСС) «НАТЛЕН 2»

Гидроизоляционная сухая смесь (ГСС) «натлен 2»

Описание:

ГСС «НАТЛЕН 2» состоит из фракционных отобранных песков и водонабухающих добавок на основе которых приготавливается гидроизоляционная паста (ГП). При взаимодействии с водой частицы водонабухающих добавок расширяются, увеличиваясь в объеме более чем в 20 раз. Величина расширения/набухания определяется длительностью взаимодействия с водой. Материал имеет устойчивое свойство расширения/набухания при многократном замачивании водой и высушивании. В герметичной таре приготовленная паста хранится неограниченное время, в открытой таре, при нормальной влажности, срок хранения составляет 5 суток. Пасту рекомендуется готовить и применять при температурах в диапазоне от +2 до + 50 градусов по Цельсию.

Область применения:

Сухая смесь «НАТЛЕН 2» предназначена для приготовления гидроизоляционной пасты (ГП), с помощью которой осуществляется ликвидация протечек в действующих инженерных конструкциях/сооружениях и для создания противофильтрационных/ гидрозащитных устройств в промышленно-гражданском и гидротехническом строительстве, методом нагнетания ГП за обделочное пространство гидроизолируемого сооружения. Гидроизоляционные пасты используются с применением строительных насосов при максимальном давлении подачи раствора до 8 атмосфер для гидроизолирующей пасты с малой вязкостью (Рецепт №1) и агрегата СО-150 для нагнетания паст со средней и большой вязкостью (Рецепты №2, №3).

Способ применения:

       Подготовка объекта

В местах интенсивных протечек пробуриваются отверстия/шпуры, выходящие за обделочное пространство сооружения/конструкции. В эти отверстия/шпуры замоноличиваются нагнетательные патрубки, длиной на 1см меньше толщины строительной конструкции, наружный диаметр которых, должен соответствовать внутреннему диаметру шланга применяемого растворонасоса. На 1 м2 гидроизолируемой поверхности устанавливается 1-2 патрубка. Необходимое количество патрубков определяется исходя от характера и интенсивности течей.

Для точного определения давления нагнетания, на замоноличенный нагнетательный патрубок с помощью накидной гайки, устанавливается тройник с манометром. Учитывая, что вязкость не твердеющей гидроизоляционной пасты может меняться в широких пределах, давление нагнетания выбирают исходя из прочности строительных конструкций и противодавления поступающей воды. Минимальное давление у входа в нагнетательный патрубок должно быть 4 атмосферы.

ВНИМАНИЕ:

Для протечек, имеющих капельный характер с трещиноватостью строительных конструкций до 0,5 мм, применяется паста ГП, приготовленная по Рецепту №1.

Для протечек, имеющих вялотекущий характер поступления воды и трещиноватостью конструкций до 2мм, применяется паста ГП, приготовленная по Рецепту №2.

Для протечек, имеющих активный, струйный характер и трещиноватостью конструкций более 2мм, применяется паста, приготовленная по Рецепту №3.

       Производство работ

Гидроизоляционная сухая смесь «НАТЛЕН 2» засыпается в миксер/емкость для смешивания, заполненную водой в соответствии с выбранным Рецептом и перемешивается в течение 5 минут миксером/электродрелью с насадкой. Приготовленная паста закачивается за обделочное пространство сооружения до ее появления из соседних патрубков, после чего нагнетание в данный патрубок прекращается, он зачеканивается или на нем устанавливается плоская пробка на резьбе, а высвободившийся шланг растворонасоса присоединяется к следующему патрубку. По этой схеме осуществляется прокачивание через все патрубки. Для увеличения производительности по нагнетанию, рекомендуется растворонасос присоединить к распределительной гребенке, имеющей 2 и более кранов, что позволит одновременно прокачивать пасту в 2 и более патрубков.

Нагнетаемая паста должна заполнить все пустоты вокруг строительной конструкции и протампонировать трещины в окружающем грунте. Надежное тампонирование достигается изменением вязкости пасты и давлением нагнетания. При ликвидации активных течей, давление нагнетания должно быть на 3 атм. больше противодавления поступающей воды. При этом, сначала необходимо произвести нагнетание небольшого количества пасты, приготовленной по Рецепту №1, а окончательное нагнетание – по Рецепту №3.

После прокачки всей поверхности сооружения дается выдержка не менее 2-х суток для впитывания воды. По истечению этого срока поверхность проверяется на наличие протечек и при необходимости производится дополнительное нагнетание.        

Расход материала:

Расход материала зависит от плотности грунта и наличия пустот. Ориентировочный расход сухой смеси «НАТЛЕН 2» при отсутствии пустот равен 50-90кг на 1м2.

 

Упаковка:

Бумажные мешки по 40кг.

 

Транспортирование и хранение:

Сухие смеси, упакованные в мешки, транспортируют в крытых транспортных средствах, желательно на поддонах с покрытием термоусадочной пленкой или при условиях исключающих возможность их увлажнения.

Смеси следует хранить в крытых складских помещениях, приспособленных и защищающих  от влаги. Складирование и хранение упакованных смесей на поддонах допускается не более чем в 6 ярусов.

Срок хранения сухой смеси при соблюдении вышеуказанных условий до ее использования неограничен

 

Гарантии изготовителя:

Предприятие – Изготовитель гарантирует соответствие требованиям ТУ 5745-002-79388220-09 в течение 3-х лет, при соблюдении Потребителем условий применения, транспортировки и хранения, установленных данной Инструкцией.

 

Читайте также