ФПГ ОБОРОНЭНЕРГО
Разработка, производство и поставка энергосберегающих материалов и технологий
+79853393999
fpg@oboronenergo.ru
Москва
Заказать звонок
123308 Россия Москва г Москва 123308, г.Москва, Проспект Маршала Жукова, д 11/1
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Как вы узнали о нас?

Поисковая система Рекламная e-mail рассылка Печатные издания Радио-реклама NeoBroker Промышленная Витрина Доски объявлений другой источник
Рекомендуем:

Инструкция по гидроизоляционной сухой смеси (ГСС) «НАТЛЕН 1»

Гидроизоляционная сухая смесь (ГСС) «натлен 1»

 Описание:

ГСС «Натлен 1» состоит из фракционных отобранных песков и водонабухающих добавок. При взаимодействии с водой частицы водонабухающих добавок расширяются, увеличиваясь в объеме более чем на 700%. Величина расширения/набухания определяется длительностью взаимодействия с водой и свободным поровым пространством песка. Материал имеет устойчивое свойство расширения/набухания при многократном замачивании водой и высушивании.

Область применения:

Сухая смесь «Натлен 1» предназначена для создания противофильтрационных и гидрозащитных устройств/завес/экранов/дамб и т.д., от грунтовых и паводковых вод в промышленно-гражданском и гидротехническом строительстве.

Способ применения:

      Гидроизоляция горизонтальных поверхностей

На уплотненный грунт или бетонное основание, очищенное от камней и строительного мусора, выставляются «маячки» или направляющие из деревянных реек 50Х50 мм (аналогично устройству цементной стяжки).

Рекомендуется укладку смеси проводить полосами. Расстояние между направляющими и ширина необходимых техпроходов, определяются произвольно.

Слой сухой смеси «Натлен 1» плотно укладывается толщиной не менее 5см и разравнивается по уровню «маячков» или  направляющих. При этом, площадь укладки должна несколько превышать площадь основания строящегося/возводимого здания/сооружения, для последующего качественного соединения с гидроизоляцией стен или вертикальными поверхностями.

Для предотвращения разрушения целостности ГСС, необходимые передвижения допускаются только по предварительно уложенным на гидроизоляционный слой листам фанеры или доскам.

После укладки и выравнивания гидроизоляционный слой должен быть защищен цементной стяжкой толщиной не менее 4 см. Цементная стяжка служит защитой от механических повреждений при производстве строительных работ и защитой от разрыхления поступающими грунтовыми водами.

Для защиты гидроизоляционного слоя от размыва струей раствора, при устройстве цементной стяжки с использованием растворонасосов или миксеров, заливку раствора  необходимо производить с использованием листа фанеры, металла или других подручных средств.

ВНИМАНИЕ:

Укладка смеси на влажную бетонную поверхность допускается. Максимально допустимый уровень воды не более 2мм.

При поступления воды в момент производства работ, необходимо предусмотреть предварительную укладку «насухую» пергамина или полиэтиленовой пленки,  либо провести мероприятия по водопонижению.

      Гидроизоляция стен

   Производится путем засыпки сухой смеси между стеной и грунтом с постоянным уплотнением не менее чем через 20 см, чтобы не допустить разрывов внутри слоя.

   Особенно тщательному уплотнению подлежат места сочленения горизонтального и вертикального слоев из сухой смеси на внешних углах конструкции или сооружения.

   При осадке после уплотнения производится досыпка.

   Для экономии гидроизоляционного материала необходимо использовать опалубку.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Запрещается производство работ при осадках в виде дождя или снега.

Расход материала:

75-90кг сухой смеси на 1м2.

Упаковка:

Бумажные мешки по 40кг.

Транспортирование и хранение:

Сухие смеси, упакованные в мешки, транспортируют в крытых транспортных средствах, желательно на поддонах с покрытием термоусадочной пленкой или при условиях исключающих возможность их увлажнения.

Смеси следует хранить в крытых складских помещениях приспособленных и защищающих  от влаги. Складирование и хранение упакованных смесей на поддонах допускается не более чем в 6 ярусов.

Гарантии изготовителя:

Предприятие – Изготовитель гарантирует соответствие требованиям ТУ 5745-002-79388220-09 в течение 3-х лет, при соблюдении Потребителем условий применения, транспортировки и хранения, установленных данным Руководством по эксплуатации.

Читайте также